«Искра надежды»
Сегодня отмечается 81 годовщина полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады
Блокада города продолжалась 872 долгих дня и ночи. В результате боевых действий, развернувшихся у границ города, полностью блокировались важнейшие дорожные артерии: город находился в плотном кольце захватчиков, и создалась угроза гуманитарной катастрофы. Оборона города на Неве стала символом беспримерного мужества и силы духа советского народа.
Именно о народу-победителю были посвящены сегодняшние классные часы. Учащиеся начальной школы познакомились с блокадным дневником Тани Савичевой. Для учащихся среднего звена прошло занятие, посвященное Пискарёвскому мемориальному кладбищу — это крупнейший в мире мемориальный комплекс, посвященный жертвам Второй мировой войны. Здесь захоронено более 470 тысяч жертв блокады Ленинграда и воинов Ленинградского фронта.
Старшеклассники на занятии узнали о том, какой вклад в победу внёс каждый ленинградец, в том числе и подростки -их сверстники. Ребята познакомились с блокадным дневником юной жительницы Ленинграда- Лиды Шиленок , и увидели блокаду глазами девушки глазами. На уроках присутствовали гости и родители ребят.
На классных часах использовались интерактивные материала от Музея Победы, музея «Нарвская застава» и Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда.